LES BULLES
Toutes Bulles dehors !
Cette gamme offre ici le meilleur des Crémants de Bourgogne, appellation reconnue pour l’élégance et la finesse de ces bulles.
L’art du savoir-faire Aegerter dans un écrin de fraîcheur !
LES BULLES
Toutes Bulles dehors !
Cette gamme offre ici le meilleur des Crémants de Bourgogne, appellation reconnue pour l’élégance et la finesse de ces bulles.
L’art du savoir-faire Aegerter dans un écrin de fraîcheur !
Appellation: L’appellation Crémant de Bourgogne existe seulement en blanc et en rosé ; en blanc de blancs ou en blanc de noirs ; bruts surtout, moins souvent demi-sec. L’aire d’appellation couvre l’aire délimitée de l’appellation BOURGOGNE.
Le Saviez-Vous ?
Le vin effervescent de Bourgogne entre dans l’Histoire en 1830 sous la plume de Musset qui le célèbre dans les « Secrètes pensées de Raphaël ».
Sol: Les raisins proviennent de terroirs variés des vignobles de la Bourgogne, depuis le soubassement crayeux des environs de Joigny jusqu’aux granites de la Bourgogne du sud, en passant par les calcaires des côtes et les marnes.
100% Chardonnay
Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.
Vinification: La méthode utilisée de vinification est celle dite « Méthode traditionnelle ». En effet, après la première fermentation (alcoolique), la seconde fermentation et la prise de mousse se font en bouteille. Les crémants ainsi embouteillés patientent ensuite 9 mois minimum en cave.
Le Blanc de Blancs se parfume de fleurs blanches, d’agrumes ou de pomme verte. Avec le temps, les arômes évolueront sur des notes de fruits à noyau comme l’abricot, la pêche et le pain grillé.
Ce Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs s’apprécie à l’apéritif mais accompagne aussi parfaitement un plateau de fruits de mers.
Se déguste de 7 à 8° C.