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Pernand-Vergelesses

Les Grands Classiques / Pernand-Vergelesses

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation:Situé au nord de la Côte de Beaune, Pernand-Vergelesses se trouve au creux d’une combe. Plantées entre 200 et 350 mètres d’altitude, les vignes sont exposées principalement à l’est et au sud-est.

    Le Saviez-Vous ?
    Réputé pour ses vins blancs, Pernand-Vergelesses produit aussi des vins rouges.

    Sol: Argilo-calcaire

  • Cépages

    100% Chardonnay

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont éraflés puis pressés pour être vinifiés en demi-muids (500 litres) neufs.

    Élevage: L’élevage se fait en fûts de chêne, dont 25% de fûts neufs, pendant 8 à 12 mois.

  • Dégustation

    La robe est d’un jaune brillant.
    Le nez est sur des arômes de fruits blancs et jaunes avec une touche de curry.
    La bouche est gourmande et croquante avec de la puissance et une finale riche.

  • Accord Mets/Vins

    Pochouse des poissons, Tartare de Thon au sésame noir.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 11°C et 13°C

    Potentiel de garde: entre 3 à 5 ans.

  • Récompenses

    2017 : 90 pts - Silver Medal - Decanter
                16,5/20 - Jancis Robinson
                88 pts - Burghound
    2015 : 92 pts - Wine Enthusiast
                16/20 - Jancis Robinson
    2014 : 90 pts - Wine Enthusiast

Pernand-Vergelesses