Depuis 1994, la Famille Aegerter exploite et vinifie plus de 10 hectares en propriété.
Notre signature : des vins précis et élégants.
Depuis 1994, la Famille Aegerter exploite et vinifie plus de 10 hectares en propriété.
Notre signature : des vins précis et élégants.
Appellation: D’appellation régionale, le Bourgogne Chardonnay est issu de parcelles plantées au Sud de la Côte de Beaune bénéficiant ainsi d’un meilleur ensoleillement sur les coteaux exposés au Sud et à l’Est.
Le Saviez-Vous ?
L’appellation régionale Bourgogne représente 48% de la production totale des vins de Bourgogne, dont plus de 2/3 en Chardonnay.
Sol: Argilo-calcaire
100% Chardonnay
Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.
Vinification: Les raisins sont pressés avant de débuter la fermentation alcoolique en cuve. L’élevage se fait en fût.
Élevage: L’élevage se fait en fûts de chêne pendant 6 mois.
Ce vin, surprenant pour un «simple» Bourgogne Chardonnay, possède une robe jaune claire aux reflets argentés.
Au nez, une complexité remarquable, La pêche et la nectarine apparaissent agrémentées d’écorces d’orange, d’anis et d’une touche légèrement mentholée d’eucalyptus.
La bouche est toute en harmonie, une rondeur délicate souple avec une fraîcheur qui soutient le vin et qui apporte énergie et précision.
Attablez-vous avec de magnifique produits iodés comme une crevette carabineros juste saisie, un filet d’huile d’olive, et une émulsion légèrement citronnée ou un oursin avec une crème citronnée légèrement assaisonné à l’aneth.
Température de service: entre 10°C et 12°C
Potentiel de garde: à boire dans les 2 ans.
2018: 16/20 - Jancis Robinson
2018: 88 pts - Burghound
2017: 88 pts - Wine Enthusiast
2016: 88 pts - Wine Enthusiast
2016: 15,5/20 - Jancis Robinson