AEGERTER - Grands Vins de Bourgogne
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Bourgogne Chardonnay

Les vins du domaine / Bourgogne Chardonnay

Depuis 1994, la Famille Aegerter exploite et vinifie plus de 10 hectares en propriété.

Notre signature : des vins précis et élégants.

  • Terroir

    Appellation: D’appellation régionale, le Bourgogne Chardonnay est issu de parcelles plantées au Sud de la Côte de Beaune bénéficiant ainsi d’un meilleur ensoleillement sur les coteaux exposés au Sud et à l’Est.

    Le Saviez-Vous ?
    L’appellation régionale Bourgogne représente 48% de la production totale des vins de Bourgogne, dont plus de 2/3 en Chardonnay.

    Sol: Argilo-calcaire

  • Cépages

    100% Chardonnay 

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont pressés avant de débuter la fermentation alcoolique en cuve. L’élevage se fait en fût.

    Élevage: L’élevage se fait en fûts de chêne pendant 6 mois.

  • Dégustation

    Ce vin, surprenant pour un «simple» Bourgogne Chardonnay, possède une robe jaune claire aux reflets argentés.
    Au nez, une complexité remarquable, La pêche et la nectarine apparaissent agrémentées d’écorces d’orange, d’anis et d’une touche légèrement mentholée d’eucalyptus.
    La bouche est toute en harmonie, une rondeur délicate souple avec une fraîcheur qui soutient le vin et qui apporte énergie et précision.

  • Accord Mets/Vins

    Attablez-vous avec de magnifique produits iodés comme une crevette carabineros juste saisie, un filet d’huile d’olive, et une émulsion légèrement citronnée ou un oursin avec une crème citronnée légèrement assaisonné à l’aneth.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 10°C et 12°C

    Potentiel de garde: à boire dans les 2 ans.

  • Récompenses

    2018: 16/20 - Jancis Robinson
    2018: 88 pts - Burghound
    2017: 88 pts - Wine Enthusiast
    2016: 88 pts - Wine Enthusiast
    2016: 15,5/20 - Jancis Robinson

Chardonnay