Depuis 1994, la Famille Aegerter exploite et vinifie plus de 10 hectares en propriété.
Notre signature : des vins précis et élégants.
Depuis 1994, la Famille Aegerter exploite et vinifie plus de 10 hectares en propriété.
Notre signature : des vins précis et élégants.
Appellation: Appellation village ou Premier Cru, de Vosne-Romanée à Premeaux-Prissey, Nuits-Saint-Georges produit presque exclusivement des vins rouges.
Le Saviez-Vous ?
Le climat «Les Chaboeufs» se situe à l’entrée de la Combe des Vallerots.
Sol: Argilo-calcaire.
100% Pinot Noir
Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.
Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinifcation se fait en fût.
Elevage: L’élevage se fait en fûts de chêne dont 30% fûts neufs pendant 8 à 12 mois.
La robe est d’un rouge carmins très brillant.
Un nez classique du pinot noir avec une touche supplémentaire de cerises et de champignons frais.
La bouche est tendre avec une finale déjà presque fondue. Une belle expression bourguignonne.
Joue de boeuf aux carottes, Gigot de sept heures.
Température de service: entre 15°C et 16°C
Potentiel de garde: Délicieux jeune, il présente un grand potentiel de garde entre 10 et 15 ans.
2018: 16,5-17/20 - La Revue du Vin de France