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Saint-Romain

Les Grands Classiques / Saint-Romain

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: Appellation Village de la Côte de Beaune, au pied de sa haute falaise, Saint-Romain occupe une position élevée. Les vignes sont exposées sud/sud-est et nord/nord-est, entre 280 mètres et 400 mètres d’altitude.

    Le Saviez-Vous ?
    Les vignes de Saint-Romain sont plantées sur les pentes abruptes des coteaux entourant le village.

    Sol: Marno-calcaire

  • Cépages

    100% Chardonnay

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont éraflés puis pressés pour être vinifiés en demi-muid (500 litres) neufs.

    Elevage: Les vins sont ensuite élevés en demi-muid de deux vins pour une durée de 8 à 12 mois.

  • Dégustation

    Une robe or pâle aux reflets verts.
    Au nez se révèle un bouquet de fleurs blanches.
    En bouche, il offre une vivacité et une minéralité que le temps arrondit au profit d’un bon moelleux.

  • Accord Mets/Vins

    Ce Saint-Romain appréciera les poissons délicats ainsi que les oeufs en pochés accompagnés de légumes justes saisis. Très bon avec des fromages à pâte molle.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 12° et 14°C

    Potentiel de garde: 5 à 10 ans et plus

Saint-Romain