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Crémant de Bourgogne Brut

Les Bulles / Crémant de Bourgogne Brut

LES BULLES
Toutes Bulles dehors !

Cette gamme offre ici le meilleur des Crémants de Bourgogne, appellation reconnue pour l’élégance et la finesse de ces bulles.

L’art du savoir-faire Aegerter dans un écrin de fraîcheur !

  • Terroir

    Appellation: L’appellation Crémant de Bourgogne existe seulement en blanc et en rosé ; en blanc de blancs ou en blanc de noirs ; bruts surtout, moins souvent demi-sec. L’aire d’appellation couvre l’aire délimitée de l’appellation BOURGOGNE.

    Le Saviez-Vous ?
    Le vin effervescent de Bourgogne entre dans l’Histoire en 1830 sous la plume de Musset qui le célèbre dans les « Secrètes pensées de Raphaël ».

    Sol: Les raisins des Crémants de Bourgogne proviennent de terroirs très variés des différents vignobles de la Bourgogne : soubassement crayeux des environs de Joigny jusqu’aux granites de la Bourgogne du sud, en passant par les calcaires des côtes et les marnes.

  • Cépages

    2/3 Pinot Noir & 1/3 Chardonnay

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: La méthode utilisée de vinification est celle dite « Méthode traditionnelle ». En effet, après la première fermentation (alcoolique), la seconde fermentation et la prise de mousse se font en bouteille. Les crémants ainsi embouteillés patientent ensuite 9 mois minimum en cave.

  • Dégustation

    Ce Crémant de Bourgogne exhale des arômes de petits fruits, cerise, cassis ou framboise. C’est un vin puissant en bouche, long et persistant. Le temps lui apporte charme et chaleur aux arômes de fruits secs parfois miellés, d’épices et de muscade.

  • Accord Mets/Vins

    Ce Crémant de Bourgogne s’apprécie à l’apéritif, en accompagnement d’un poisson ou d’une viande blanche.

  • Garde et Température de service

    Se déguste à une température de 7 à 8° C.

Crémant de Bourgogne Brut