Depuis 1994, la Famille Aegerter exploite et vinifie plus de 10 hectares en propriété.
Notre signature : des vins précis et élégants.
Depuis 1994, la Famille Aegerter exploite et vinifie plus de 10 hectares en propriété.
Notre signature : des vins précis et élégants.
Appellation: Entre les coteaux de Beaune et la montagne de Corton, Savigny-lès-Beaune s’étend sur près de 375ha dont 142ha en premier cru.
Le Saviez-Vous ?
Savigny-lès-Beaune doit son nom au latin « Silv-in-iacus » signifiant « le pays des bois ». En effet, le village est recouvert par plus de 2000 hectares de forêts.
Sol: Calcaire et sablonneux
100% Pinot Noir
Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.
Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinification se fait en cuve.
Elevage: L’élevage se fait en fûts de chêne, dont 50% de fûts neufs pendant 8 à 10 mois.
Une robe élégante d’un rubis brillant.
Un nez avec beaucoup de petits fruits rouges .
Un vin de grande fraicheur avec une finale en bouche est plutôt riche avec une fine touche de boisé.
Œufs en meurette, Porc noir de Bigorre grillé, Volaille rôtie
Température de service: entre 15°C et 16°C
Potentiel de garde: 3 à 5 ans
2018: 16,5/20 - Jancis Robinson
2017: 16/20 - Jancis Robinson
2015: 16/20 - Jancis Robinson
2015: 89 pts - Wine Enthusiast