Depuis 1994, la Famille Aegerter exploite et vinifie plus de 10 hectares en propriété.
Notre signature : des vins précis et élégants.
Depuis 1994, la Famille Aegerter exploite et vinifie plus de 10 hectares en propriété.
Notre signature : des vins précis et élégants.
Appellation: Cette appellation Village du vignoble du Mâconnais produit exclusivement des vins blancs issus du cépage Chardonnay.
Le Saviez-Vous ? Les Crays, climat situé à Vergisson longe la côte sud de la roche de Vergisson. Il tire son nom du sol caillouteux voire même pierreux.
Sol: Argilo-calcaire avec éboulis caillouteux.
100% Chardonnay
Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.
Vinification: es raisins sont pressés puis placés en demi-muids pour être vinifiés.
Élevage: L’élevage se fait en demi-muids de 2 vins sans fûts neufs. Un batônnage constant a lieu pour remettre les lies en suspension.
Une robe jaune or avec des reflets argentés légèrement dorés.
Au nez, une palette aromatique mûre de fruits jaunes et légèrement exotiques, agrémentée d’amande. Des touches d’eucalyptus, de coriandre apportent de la fraîcheur.
En bouche le vin est rond, soyeux, avec un bel équilibre, une légère fraîcheur en soutien. Une finnale avec une amertume plus prononcée.
Sandre cuit à l’unilatéral avec la peau croustillante et un bouillon d’écrevisses pour aller chercher la puissance aromatique de ce vin. Ou avec des cuisses de grenouilles et persillade, des viandes blanches et un fromage de chèvre.
Température de service: entre 8°C et 10°C
Potentiel de garde: à boire jeune mais peut se garder 5 à 6 ans.
2017: 16/20 - Jancis Robinson
2017: Médaille d’Or - Concours des vins Elle à Table
2017: Médaille de Bronze - Decanter