Depuis 1994, la Famille Aegerter exploite et vinifie plus de 10 hectares en propriété. Le Domaine conjugue innovation et respect des traditions.
Notre signature : des vins précis et élégants.
Depuis 1994, la Famille Aegerter exploite et vinifie plus de 10 hectares en propriété. Le Domaine conjugue innovation et respect des traditions.
Notre signature : des vins précis et élégants.
Appellation: Appellation régionale, le Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits peut être produit sur 19 communes des Hautes-Côtes. Les vignes sont plantées entre 300 et 400 mètres d’altitude.
Le Saviez-Vous ?
Dans le système féodal, la corvée, désigne le travail gratuit des terres appartenant aux seigneurs et aux ordres religieux par les paysans.
Sol: Argilo-calcaire
100% Pinot Noir
Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.
Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinification se fait en cuve
Elevage: L’élevage se fait en demi-muid de 2 vins pendant 8 mois.
Un rouge rubis habille la robe de ce vin avec des beaux reflets.
Un nez de fruits noirs avec des notes d’épices.
La bouche est plus généreuse avec une finale toute en gourmandise.
Ce Hautes-Côtes de Nuits s’accordera parfaitement avec un pâté en croute au foie gras ou encore un carré d’agneau grillé.
Température de service: entre 14°C et 16°C
Potentiel de garde: à boire jeune
2018: 16/20 - Jancis Robinson
2017: 16/20 - Jancis Robinson
2016: 16/20 - Jancis Robinson
2015: 88 pts - Wine Enthusiast