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Meursault

Les Grands Classiques / Meursault

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: Appellation Village de la Côte de Beaune, le Meursault est réputé pour ses blancs gras et équilibrés et produit très peu de rouge. Situées à 260 mètres d’altitude environ, les vignes plantées sur des sols de marnes calcaires offrent de grands vins.

    Le Saviez-Vous ?
    Réputée à travers le monde pour ses vins blancs, l’appellation Meursault produit également des vins rouges.

    Sol: Argilo-calcaire et marnes.

  • Cépages

    100% Chardonnay

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vnification: Les raisins sont égrappés, préssés et placés en cuve pour être vinifiés.

    Elevage: L’élevage se fait en fûts de chêne hongrois (20% fûts neufs) pour une durée de 8 à 12 mois.

  • Dégustation

    Une robe brillante jaune or.
    Le nez est plein de fruits blancs, de beurre, de noisettes grillées et d’épices comme la cardamone.
    La bouche est franche et fraiche avec des notes de cire d’abeille et une finale opulente.

  • Accord Mets/Vins

    Ce vin accompagnera idéalement les viandes et poissons nobles comme une belle Poularde de Bresse à la crème, Poulpe en persillade.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 13°C et 15°C.

    Potentiel de garde: 5 à 10 ans et plus

  • Récompenses

    2018: 16/20 - Jancis Robinson
    2017: Médaille d’Argent - Féminalise
    2017: 16,5/20 - Jancis Robinson
    2016: 16,5/20 - Jancis Robinson
    2015: 15,5/20 - Jancis Robinson
    2014: 89 pts - Wine enthusiast
    2013: 90 pts - Wine Ethusiast

Meursault