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Rully

Les Grands Classiques / Rully

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: Appellation de la Côte Chalonnaise située au sud de la Bourgogne et principalement, Rully produit principalement des vins blancs. 23 climats sont classés en premier cru.

    Le Saviez-Vous ?
    Rully est un au lieu de l’élaboration du Crémant de Bourgogne depuis le début du XIXème siècle.

    Sol: Argilo-calcaire

  • Cépages

    100% Chardonnay

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont pressés puis placés en demi-muids pour être vinifiés.

    Élevage: L’élevage se fait en demi-muids de 2 vins pendant 10 mois.

  • Dégustation

    Une robe dorée à reflets verts, bouton d’or plus soutenu avec l’âge, il excelle en arômes de « fleurs de haie » comme l’acacia, l’aubépine, le chèvrefeuille ou encore le citron ou la pêche blanche. Le temps fait naître le miel, le coing, les fruits secs.
    En bouche, un vin fruité, d’un fruit vif et rond, gras et long : toute la fraîcheur et le poli du marbre. Un vin ample avec une belle longueur fruitée.

  • Accord Mets/Vins

    Parfait compagnon d’un poisson ou de crustacés chauds, il s’accorde très bien aux fromages à pâte cuite comme le comté. Il fera également honneur aux belles volailles en sauce et peut aussi se déguster en apéritif.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 12°C et 14°C

    Potentiel de garde: à boire dans les 5 ans.

Rully