Depuis 1994, la Famille Aegerter exploite et vinifie plus de 10 hectares en propriété.
Notre signature : des vins précis et élégants.
Depuis 1994, la Famille Aegerter exploite et vinifie plus de 10 hectares en propriété.
Notre signature : des vins précis et élégants.
Appellation: Appellation régionale pouvant être produite sur près de 300 communes, le Bourgogne réprésente 48% de la production totale des vins de Bourgogne, dont seulement 1/3 en Pinot Noir. L’ensemble de la production de ce Pinot Noir Aegerter est, quant à elle, concentrée sur la Côte d’Or.
Le Saviez-Vous ?
Le Pinot Noir est devenu le cépage emblématique des vins de Bourgogne grâce à Philippe Le Hardy, alors Duc de Bourgogne, qui en 1395 interdit le «deloyal Gamay» et de tout autre cépage rouge
Sol: Argilo-calcaire
100% Pinot Noir
Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.
Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinification se fait en cuve.
Elevage: L’élevage se fait en demi-muid de 2 vins pendant 8 à 12 mois.
Une robe pourpre évoluant sur le rubis avec l’âge.
Au nez, des arômes de petits fruits rouges et noirs se dégagent.
En bouche, ce Bourgogne Pinot noir est structuré, avec une belle souplesse, du volume et de la chair.
Ce Bourgogne Pinot Noir sera le partenaire idéal d’un plat de volaille ou pot-au-feu. Il peut aussi se révéler sur du poisson ou des fromages à pâte cuite tel le Gouda.
Temperature de service: entre 14°C et 16°C
Potentiel de garde: 10 ans et plus
2019: Médaille Argent - Burgondia
2018: 16,5/20 - Jancis Robinson
2017: 16/20 - Jancis Robinson
2015: 15,5/20 - Jancis Robinson