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Vosne-Romanée

Les Grands Classiques / Vosne-Romanée

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: Appellation village de la Côte de Nuits située au cœur des Grands Crus, Vosne-Romanée ne produit que des vins rouges.

    Le Saviez-Vous ?
    Vosne, du Gaulois « Wadana» signifiant « eau » s’est construit autour d’une source appelée « La Fontaine de Vosne ». Romanée a par la suite été ajouté, en l’honneur de 3 climats éponymes classés Grands Crus présents sur le vignoble.

    Sol: Marnes argileuses - calcaire

  • Cépages

    100% Pinot Noir

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinification se fait en fût.

    Elevage: L’élevage se fait en fûts de chêne pendant 8 à 12 mois.

  • Dégustation

    La robe est d’un beau rouge carmin, brillante et limpide.
    Le nez est intense en fruits noirs avec des notes de vanille et de confiture de cassis.
    La bouche est structurée avec une finale longue tout en puissance.

  • Accord Mets/Vins

    Il faut apporter de la puissance aromatique et de la matière à se vin avec par exemple une épaule d’agneau confite au jus de pèbre d’ail ou un plat mijoté comme un osso bucco.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 16°c et 17°C

    Potentiel de garde:4 à 5 ans

  • Récompenses

    2018: 90 pts - Vert de Vin
    2018: 16++/20 - Jancis Robinson
    2017: 17/20 - Jancis Robinson
    2016: 90 pts - Wine Enthusiast
    2016: 16,5/20 - Jancis Robinson

Vosne-Romanée