Depuis 1994, la Famille Aegerter exploite et vinifie plus de 10 hectares en propriété.
Notre signature : des vins précis et élégants.
Depuis 1994, la Famille Aegerter exploite et vinifie plus de 10 hectares en propriété.
Notre signature : des vins précis et élégants.
Appellation: Appellation régionale, le Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits peut être produit sur 19 communes des Hautes-Côtes. Les vignes sont plantées entre 300 et 400 mètres d’altitude sur la commune de Chaux.
Le Saviez-Vous ?
Dans le système féodal, la corvée, désigne le travail gratuit des terres appartenant aux seigneurs et aux ordres religieux par les paysans.
Sol: Argilo-calcaire
100% Chardonnay
Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.
Vinification: Les raisins sont égrappés, préssés et placés en cuve pour être vinifiés.
Elevage: L’élevage se fait en fûts dont 20% de fût d’acacia de 350 litres pour une durée de 8 à 10 mois. Un batônnage régulier a lieu pour remettre les lies en suspension.
La robe jaune pâle avec des reflets argent est charmeuse.
Le nez est plein d’agrumes et de fruits secs.
La bouche est franche avec une belle vivacité avec un élevage bien maitrisé.
Fromage de chèvre frais, Chartreuse de tourteaux, Crustacés et poissons, fromages (roquefort, aisy cendré, comté affiné, chaource)
Température de service: entre 12°C et 14°C
Potentiel de garde: 3 à 5 ans
2018: 15,5/20 - Jancis Robinson
2017 : 15/20 - Jancis Robinson
2016: 16/20 - Jancis Robinson